terça-feira, 31 de julho de 2012

Receita de bolo tradicional da mamãe

Vou deixar escrito aqui essa receita para não perder de vista.
Geralmente eu anoto as coisas num papel e acabo perdendo ele - e não tenho um caderninho para anotar tudo, nem paciência pra fazê-lo.

Pois bem, aqui vai a receita.

A dica principal é de que para cada ovo, se usa 1 xícara de trigo e 1 xícara a menos de açúcar. Por exemplo: usa 3 ovos, 3 xícaras de trigo e 2 xícaras de açúcar.

Molhados:
-3 ovos
-2 xícaras de açúcar
-2 xícaras rasas de leite
-250g de margarina (aqui a dica é de que se for Qualy, usar um pouco menos do que 250g, porque ela é gordurosa!)
-1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
 Bate os molhados no liquidificador.

Secos:
-3 xícaras bem cheias de trigo
-2 colheres de sobremesa de fermento (quando a farinha não tiver fermento)
Mistura os secos.

Liga o forno em médio alto (220-250ºC)

Mistura os secos aos molhados até ficar uma pasta uniforme.

Unta a fôrma, polvilha e coloca a massa. Diminui o calor do forno para 180-220ºC e coloca a fôrma.

A massa deve ficar no forno por volta de 30 a 35 minutos.

Pronto! Retire do forno e cubra/recheie (ou não) com o que quiser!


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